Человеческий мозг Инфразвук В специальном техническом справочнике или энциклопедии можно найти определение, которое сухим и бесстрастным языком объяснит, что из себя представляет инфразвук. Верхняя частотная граница этих волн 16—25 Гц, нижняя граница не определена. Эти бесшумные волны подчиняются тем же законам что и звуковые, поэтому имеют аналогичную математическую модель. Далее, если интерес не угас, станет известно, что инфразвук слабо поглощается окружающей средой, а потому беспрепятственно распространяется на большие расстояния. Он имеет естественные и, как следствие прогресса, техногенные источники. Для инфразвука препятствий не существует. Он проникает сквозь стёкла, сквозь стены, без труда просачивается в банковские хранилища, на тайные объекты военной промышленности. Он вездесущ, неслышим и невидим. Инфразвук негативно влияет на организм человека. Когда он проявляется с малой интенсивностью, возникает чувство тошноты, падает острота зрения, в ушах появляется звон.
Эта аналогия не слишком удачна, но если рассуждать о реальных возможностях и функциях мозга, то количество логических процессов, которые в нем происходят, поразительно велико. Человеческий мозг состоит из трех основных элементов: Хотя эти клетки обладают мембранным потенциалом, глиальные клетки по большей части не имеют нервных окончаний и выполняют поддерживающую роль для головного и спинного мозга.
Инфразвук – это малоизученный спектр звуковых колебаний с очень низкой слышимого звука болевой порог составляет дБ, а звуковая волна от Гц могут вызывать чувство беспокойства вплоть до панического страха .
Сила звука Звуки, которые убивают Звуковое оружие является неотъемлемой частью новых принципов ведения войны, суть которых заключается в стремлении минимизации материальных и человеческих потерь, не уничтожать противника, а управлять им, лишить его способности вести боевые действия и, прежде всего, сломить его волю к сопротивлению.
В этом контексте это оружие можно рассматривать как квинтэссенцию новых принципов ведения войны. Интерес к звуковому, или как его еще называют акустическому или сонарному, оружию сегодня велик как никогда. По оценкам специалистов, возможные последствия его применения против человека находятся в весьма широком диапазоне, простирающемся от возникновения дискомфорта, временной потери слуха и вплоть до смертельного исхода.
Звуком можно воздействовать на психику человека, порождать страх, невидимые препятствия, повергать в панику целые подразделения. Звуковое оружие может предназначаться для различных способов применения — разгона толп демонстраций , организации паники, охраны объектов, спасения заложников, остановки движения людей и транспортных средств. Весь окружающий нас мир — это совокупность волн.
Сохранить публикацию Звуковое оружие является неотъемлемой частью новых принципов ведения войны, суть которых заключается в стремлении минимизации материальных и человеческих потерь, не уничтожать противника, а управлять им, лишить его способности вести боевые действия и, прежде всего, сломить его волю к сопротивлению. В этом контексте это оружие можно рассматривать как квинтэссенцию новых принципов ведения войны.
Интерес к звуковому, или как его еще называют акустическому или сонарному, оружию сегодня велик как никогда. По оценкам специалистов, возможные последствия его применения против человека находятся в весьма широком диапазоне, простирающемся от возникновения дискомфорта, временной потери слуха и вплоть до смертельного исхода. Звуком можно воздействовать на психику человека, порождать страх, невидимые препятствия, повергать в панику целые подразделения.
Звуковая волна просто разбила вдребезги этот непривычный двояки на тысячу мелких осколков. И весь На меня напал жуткий, животный страх.
Рассмотрим воздействие инфразвуком немного подробнее: Довольно эффективно, в смысле влияния на человека, задействование механического резонанса упругих колебаний с частотами ниже 16 Гц, обычно невоспринимаемыми на слух. Самым опасным здесь считается промежуток от 6 до 9 Гц. Значительные психотронные эффекты сильнее всего выказываются на частоте 7 Гц, созвучной альфаритму природных колебаний мозга, причем любая умственная работа в этом случае делается невозможной, поскольку кажется, что голова вот-вот разорвется на мелкие кусочки.
Звук малой интенсивности вызывает тошноту и звон в ушах, а также ухудшение зрения и безотчетный страх. Звук средней интенсивности расстраивает органы пищеварения и мозг, рождая паралич, общую слабость, а иногда слепоту.
Оружие звук звуковая волна паника текст Человеческое ухо различает от 16 до 20 герц. Ниже этого порога — инфразвук. Ухо не слышит ниже и выше. Но человек находится в диапазоне воздействия этих звуков. На частоте от 7 до 13 герц — природная волна страха.
Москва. Звуковые волны. . Свойство инфразвука вызывать страх используется полицией в ряде стран мира: для разгона толпы включаются мощные.
Животные испытывают чувство беспокойства, беспричинного страха. Это подтверждают также исследователи-добровольцы, побывавшие в экспериментальных инфразвуковых камерах. Как показали опыты французского профессора Гавро, инфразвук с частотой 7 Гц смертелен для организма. А во время шторма в море генерируется инфразвук с частотой около 6 Гц. Если интенсивность колебаний меньше смертельной, на людей обрушивается волна беспричинного страха и ужаса.
Это состояние усиливается еще больше, если корпус или мачты корабля попадают в резонанс и становятся как бы вторичным источником инфразвука, под влиянием которого обезумевшая команда в панике покидает судно.
Однако, запретный плод, как известно, сладок, а посему соблазн воспользоваться им для достижения определенного эффекта очень велик, и примеров подобного великое множество. В начале го века режиссера одного из лондонских театров озаботил важный момент. Готовилась к постановке новая пьеса.
Она сложила руки на груди и стала дальше слушать звуковые волны, которые лишь отчасти глушила дверь. Так прошло минут тридцать или больше.
Список использованной литературы Введение Живя в мире, наполненном различными звуками, мы редко задумываемся, что же такое - звук, и какое влияние он оказывает на нас. А ведь самого по себе звука, как мы привыкли его слышать, вовсе не существует. В окружающем нас пространстве беззвучно перемещаются немые волны различной частоты. Природой человеку дан слуховой аппарат, способный трансформировать эти волны в звук, однако люди могут услышать лишь малую часть из всего того широкого диапазона частот, что окружают нас с момента рождения.
Человечество веками жило, не подозревая о том, что за порогами слышимости тоже существуют звуковые волны, могущие оказывать влияние на наш организм и нашу психику. Проблема особенностей восприятия инфразвуковых волн недостаточно хорошо изучена в психологии, в частности, в психологии восприятия, несмотря на то, что полученные на сегодняшний день данные представляют огромную ценность в разработке этой области.
В настоящее время эти результаты имеют большую значимость для дальнейших научных и практических исследований, поскольку эта малоосвоенная пока область открывает перспективы воздействия на самое дорогое, что есть у человека - его мозг, а также ставит перед нами необходимость скорейшего поиска средств защиты человека от неблагоприятного воздействия инфразвуковых колебаний. Таким образом, работа, несомненно, актуальна, так как психология инфразвукового восприятия в ближайшем будущем в соответствии с требованиями времени, скорее всего, станет важным компонентом науки на стыке психологии восприятия и акустики.
Целью данного исследования является изучение особенностей восприятия инфразвуковых колебаний психикой человека.
Тайна Перевала Дятлова и загадка Горы Мертвецов. 14, Инфразвук Туристы могли стать жертвой природного инфразвука звук с частотой ниже 16 колебаний в секунду. Он неразличим на слух, но биологически активен. Последствия для организма могут быть самыми непредсказуемыми. Резонируя с частотами человеческого мозга, эта звуковая волна способна вызывать у людей панику, состояние жуткой тревоги, непреодолимого ужаса.
Scream of Pain накладывает страх на 1,5 сек. Самая изысканная пытка Акаши — звуковая волна, добивающая её многострадальных противников.
При совпадении частот внутренних органов и инфразвука, соответствующие органы начинают вибрировать, что может сопровождаться сильнейшими болевыми ощущениями. Биоэффективность для человека частот 0,05 — 0,06, 0,1 — 0,3, 80 и Гц объясняется резонансом кровеносной системы. Здесь имеются некоторые статистические данные. В опытах французских акустиков и физиологов 42 молодых человека в течении 50 минут подверглись воздействию инфразвука с частотой 7. У всех испытуемых возникло заметное увеличение нижнего предела артериального давления.
При воздействии инфразвука фиксировались изменения ритма сердечных сокращений и дыхания, ослабление функций зрения и слуха, повышенная утомляемость и другие нарушения. А частот 0,02 — 0,2, 1 — 1,6, 20 Гц — резонансом сердца. Легкие и сердце , как всякие объемные резонирующие системы, также склонны к интенсивным колебаниям при совпадении частот их резонансов с частотой инфразвука. Самое малое сопротивление инфразвуку оказывают стенки легких, что в конце концов может вызвать их повреждение. Наборы биологически активных частот не совпадают у различных животных.
Источник перевод для — Вы когда-нибудь интересовались, какие звуки издаёт привидение? Возможно, инженеру Вику Танди это уже известно. В начале х Танди работал в лаборатории над разработкой медицинского оборудования. Среди персонала начали ходить слухи, что лаборатория населена призраками.
Звуковая волна. Хар-ки звука. Инфразвук страх). Для того чтобы вызвать звуковое ощущение, волна должна обладать некоторой.
Наборы биологически активных частот не совпадают у различных животных. Например, резонансные частоты сердца для человека дают 20 Гц, для лошади — 10 Гц, а для кролика и крыс — 45 Гц. Инфразвук с частотой 7 Гц смертелен для человека. Попадая в резонанс с биоритмами человека, инфразвук особо высокой интенсивности может вызвать мгновенную смерть. Люди, подвергшиеся воздействию инфразвука, испытывают примерно те же ощущения, что и при посещении мест, где происходили встречи с призраками.
Физик Роберт Вуд в е годы провел занимательный эксперимент: В результате возник чудовищный резонанс — дрожали стекла, звенели люстры, публику охватил ужас. В зале началась паника.
Список использованной литературы Введение Живя в мире, наполненном различными звуками, мы редко задумываемся, что же такое - звук, и какое влияние он оказывает на нас. А ведь самого по себе звука, как мы привыкли его слышать, вовсе не существует. В окружающем нас пространстве беззвучно перемещаются немые волны различной частоты.
Информация, которую несет в себе звуковая волна (как и любая зрительные эффекты, необъяснимые страх и тревогу, желание.
Частота страха Вторник, 10 Дек. Возможно, инженеру Вику Танди это уже известно. В начале х Танди работал в лаборатории над разработкой медицинского оборудования. Среди персонала начали ходить слухи, что лаборатория населена призраками. Танди приписал это постоянному хрипящему звуку, с которым в здании работали системы жизнеобеспечения. Однажды вечером, когда Вик в одиночку работал в лаборатории, он начал ощущать явственное чувство дискомфорта, на его теле выступил холодный пот, а волосы на его затылке встали дыбом.
Он был уверен, что за ним следят. Затем, краешком глаза, Танди заметил зловещий серый силуэт, медленно перемещающийся в поле зрения. Когда Танди обернулся, чтобы встать к нему лицом, силуэт исчез. Вик ужаснулся и направился прямо домой. Танди был увлечённым фехтовальщиком, и на следующий день он заметил, что зажатый в тисках рапирный клинок очень быстро вибрировал вверх-вниз.
Он выяснил, что причиной вибраций служила постоянная звуковая волна, колеблющаяся меж торцевых стен лаборатории, и достигавшая пика интенсивности в центре комнаты.
Возможно, инженеру Вику Танди это уже известно. В начале х Танди работал в лаборатории над разработкой медицинского оборудования. Среди персонала начали ходить слухи, что лаборатория населена призраками. Танди приписал это постоянному хрипящему звуку, с которым в здании работали системы жизнеобеспечения.
В зависимости от частоты звуковые колебания подразделяются на для звуковых волн, но кроме этого имеет ряд особенностей, связанных с низкой ощущение беспричинного страха, повышается артериальное давление.
При выборе конструкций предпочтение должно отдаваться малогабаритным машинам большой жесткости, так как в конструкциях с плоскими поверхностями большой площади и малой жесткости создаются условия для генерации инфразвука. Борьбу с инфразвуком в источнике возникновения необходимо вести в направлении изменения режима работы технологического оборудования - увеличения его быстроходности например, увеличение числа рабочих ходов кузнечнопрессовых машин, чтобы основная частота следования силовых импульсов лежала за пределами инфразвукового диапазона.
Должны приниматься меры по снижению интенсивности аэродинамических процессов - ограничение скоростей движения транспорта, снижение скоростей истечения жидкостей авиационные и ракетные двигатели, двигатели внутреннего сгорания, системы сброса пара тепловых электростанций и т. В борьбе с инфразвуком на путях распространения определенный эффект оказывают глушители интерференционного типа, обычно при наличии дискретных составляющих в спектре инфразвука. Выполненное в последнее время теоретическое обоснование течения нелинейных процессов в поглотителях резонансного типа открывает реальные пути конструирования звукопоглощающих панелей, кожухов, эффективных в области низких частот.
В качестве индивидуальных средств защиты рекомендуется применение наушников, вкладышей, защищающих ухо от неблагоприятного действия сопутствующего шума. К мерам профилактики организационного плана следует отнести соблюдение режима труда и отдыха, запрещение сверхурочных работ.